当前位置: 红网 > 国企频道 > 正文

湖南省属监管企业“奋斗者之歌”文艺巡演走进基层

2018-09-17 11:27:32 来源:红网综合 作者:杨斌 姜心玥 罗江帆 编辑:杨桦

“奋斗者之歌——2018年湖南省国资委监管企业文艺汇演”在湘潭站演出反响热烈。

“奋斗者之歌——2018年湖南省国资委监管企业文艺汇演”湘潭站演出闭幕。

  红网时刻9月16日讯(记者 杨斌 见习记者 姜心玥 通讯员 罗江帆)9月14日,由国资委主办的“奋斗者之歌——2018年湖南省国资委监管企业文艺汇演”在长沙演出闭幕后,又紧锣密鼓地奔赴湘潭、郴州资兴市等地基层企业展开巡演。

  基层巡演的第一站由省国资委党委委员、副主任杨平带队来到了湘电工人俱乐部。在演出现场,煤业集团、长丰、建工、湘电等集团激情演绎了展现国企改革奋进的歌舞《奋进湘煤人》《集结号》《冰与火的传奇》《不忘初心》等。这些由省属监管企业干部职工自编自演、精心编排的优秀节目,均取材于企业日常的生产工作,贴近基层员工生活,演绎职工身边事,弘扬劳模和工匠精神,引起了一线员工的情感共鸣。湘电、湘钢、兵器东升、建工三公司、城建职院等10余户省属企业湘潭分(子)公司部分干部职工及家属等近1200余人兴致勃勃地观看了演出。

现场演出的节目均取材于企业日常的生产工作,贴近基层员工生活,演绎职工身边事,弘扬劳模和工匠精神。

“奋斗者之歌——2018年湖南省国资委监管企业文艺汇演”为基层职工和当地老百姓送上了丰富的文艺大餐和精神食粮。

  郴州巡演在湘煤资兴矿务局周源山煤矿举行。300多名演职人员克服路途劳顿的辛苦,以精湛的表演给煤矿工人送来慰问,为基层职工和当地老百姓送上了丰富的文艺大餐和精神食粮。

  本次国企文艺进基层巡演主题鲜明,面向一线职工,弘扬主旋律,传播正能量,昂扬文化自信、宣传国企文化,展现了国企人改革奋斗精神,彰显了国企时代风貌,赢得企业干部职工一致称赞。 

频道精选

综合资讯
企业推广