当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

道县:濂溪故里庆丰收 理学圣地迎新节

2018-09-23 10:37:57 来源:红网 作者:蒋克青 蒋晓国 谭诚 编辑:陈纲

道县濂溪故里庆丰收 理学圣地迎新节(组图)

活动现场。

道县濂溪故里庆丰收 理学圣地迎新节(组图)

活动现场。

  红网时刻永州9月23日讯(通讯员 蒋克青 蒋晓国 谭诚)9月21日,以“庆祝农民丰收,弘扬乡土文化,振兴美丽乡村”为主题的首届道县“中国农民丰收节”在清塘镇楼田村濂溪故里书院广场举行。道县县委书记刘勇会宣布首届道县“中国农民丰收节”开幕,县委副书记,县长李天明致辞,县委副书记蒋燕飞主持开幕式。

  此次活动旨在通过结合道县的民俗风情、农时农事、继承和发扬道县传统的农耕文明,通过组织农特产品展销、地方美时品尝、农业农村成就展示、文艺表演汇演等独具特色的活动,让全县人民共享丰收的喜悦。

  道县是农业大县,是有着悠久农耕文明的热土。最早的现代人8-12万年前就在道县的土地上繁衍生息,1万多年前,道县的先民们就在这里栽培水稻和制作陶器,是世界稻作农业之源、神州制陶工艺之源。

  近年来,道县始终把“三农”工作作为重中之重,以高制量发展为主线,以增强农民收入为核心,扎实推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。全县60多万农民群众充分发挥主人翁精神,发奋图强、改革创新。广大农业工作者在农村默默耕耘、建功立业,汇聚起推动农业农村追赶跨越的磅礴力量。道县先后荣获全国粮食生产先进县、全国生猪调出大县、全国蔬菜生产重点县、全国出口食品农产品质量安全示范区等一批“国字号”名片,道县正成为潇湘大地上名副其实的“丰收之城”。

频道精选

综合资讯
企业推广