当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

中秋夜阴雨蔽月 湘西北局地暴雨

2018-09-24 11:15:50 来源:红网 作者:蒋丹 编辑:张俊

  红网时刻9月24日讯(通讯员 蒋丹)据中国天气网湖南站消息称,今天(24日)是传统的中秋佳节,湖南大部分地区依旧雨水相伴,湘西州、张家界等湘西北局地暴雨,无缘赏月,同时降雨也可能对返程交通造成一定影响,公众最好提前做好规划。

  23日,湖南大部降雨持续,以小到中雨为主,监测显示,23日8时至24日8时,较强降雨主要集中在长沙、株洲等湘东北地区,其中株洲出现61.9毫米暴雨。

  21日起,冷空气频繁影响湖南,各地暑热退去,气温出现了明显下滑。昨天全省平均最高气温降至25℃以下,最低气温普遍在18-22℃。

  未来三天湖南雨水难歇,省气象台预计,今天下午到明天白天,衡阳、永州、郴州及株洲南部阴天间多云,其他地区阴天有小雨,其中湘西州、张家界、常德及益阳西部、怀化北部部分中到大雨,局地暴雨;25日晚到26日白天,湘中以北阴天有小雨,部分中到大雨,其中湘西北局地暴雨,其他地区阴天,部分地区有小雨;26日晚到27日白天:湘西、湘北阴天,部分地区有小雨,其中湘西北局地中雨,其他地区阴天间多云。

  冷空气持续打压气温,一直到26日湖南大部地区最高气温都将在28℃以下,湘中以北可能出现寒露风天气,需加强防范其对农业造成不利影响。

  气象专家提醒,湖南中秋夜除了永州、郴州等湘南一些地方可能看到浮云遮月外,其他地区天公不作美,大多阴雨蔽月。此外,湘西州、张家界等湘西北局地降雨较强,对假期返程路况会造成不利影响,注意合理安排出行。

频道精选

综合资讯
企业推广