当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省首次试点培训行业教师专业水平认证

2018-09-24 16:56:16 来源:红网 作者:彭双林 雍松林 编辑:徐丹

9月24日,培训教育行业教师水平测试(注册级)在湖南学成国际教育集团开考。

  红网时刻9月24日讯(记者 彭双林 通讯员 雍松林)为提高民办非学历教育机构员工的整体素质,今天,培训教育行业教师水平测试(注册级)在湖南学成国际教育集团开考。这是湖南省首次试点开展培训教育行业教师专业水平认证。

  今天上午,在长沙市天心区学成国际教育集团考点,67名来自该培训机构各大教学点的教师参加了培训教育行业教师水平测试。测试内容除了专业的教师教学知识之外,还根据近年来针对校外培训机构投诉较多的问题,设置了民办教育法律法规、校园安全、师德师风、收费退费等热点问题。

  两个小时的解答后,参考人员交卷。记者随机采访了参加考试的培训老师王立新。王立新介绍,自己本身拥有教师资格证,参加考试是希望更好地提升。关于考试内容,王立新说:“普通教师资格考试侧重宏观知识的把握,而行业教师专业水平测试,有关教育学、心理学内容更侧重于青少年、课外补习机构学生们的心理特征分析,整体知识点更加细化,同时结合实际案例做具体分析。”

  作为培训行业率先组织的行业教师专业考试机构,湖南学成国际教育集团教学负责人范超军介绍,“所谓‘双证’,包括国家统一颁发的个人教师资格证和培训行业教师专业水平认证。”在教师资格证的基础上,进行培训行业专业教师水平考试,不仅有助于提高教师的师德素养,还能更加深入分析青少年的行为特征。范超军说,实现从低要求到“持双证上岗”的跨越,这不仅是对国家下发的相关政策的响应,更是提高教师水平的重要手段。

频道精选

综合资讯
企业推广